» » Легенда о Коловрате (2017)

Легенда о Коловрате (2017)

Легенда о Коловрате (2017)
События в историческом фэнтези "Легенда о Коловрате" происходят на Руси в XIII веке. Золотая орда хана Батыя не знает жалости к противнику, по земле русской продолжают течь кровавые реки. Русь превратилась в одно сплошное поле битвы. Татаро-монгольское иго медленно, но уверенно готовится полностью поработить русичей и захватить их земли.

Силы неравны - воины хана превосходят русскую армию численностью чуть ли не в 10 раз. Молитвы не помогают, похоже, боги давно махнули рукой на раздробленную Русь. Хан Батый не сомневается в своей победе и не теряет времени от одного наступления до другого. Русичи настолько отчаялись, что даже не пытаются дать достойный отпор татарам, а просто покоряются безжалостной судьбе. Но не всех сломил железный кулак орды.

В рязанской глубинке проживает отважный воевода Евпатий Коловрат. Татаро-монгольское иго лишило его всего - любви, семейного счастья, спокойной тихой жизни. А теперь намеревается лишить родины. Но этого Коловрат просто не может допустить! Рязанский богатырь готовится бороться до конца и дать достойный отпор обидчикам. Евпатий собирает отряд таких же смельчаков и собирается во всеоружии встретить армию неприятеля. Батый, абсолютно уверенный в своей победе, даже не подозревает о том, что за неожиданный прием ожидает Золотую орду.

Год: 2017
Страна: Россия
Продолжительность: 117 мин. / 01:57
Качество: HDRip
Перевод: Не требуется
Премьера в РФ: 30 ноября 2017, «Централ Партнершип»
Жанр: Боевики / Исторические / Фэнтези
Режиссер:
Джаник Файзиев
,
Иван Шурховецкий

В ролях:
Илья Малаков
,
Полина Чернышова
,
Алексей Серебряков
,
Александр Ильин мл.
,
Игорь Савочкин
,
Тимофей Трибунцев
,
Александр Цой
,
Юлия Хлынина
,
Андрей Бурковский
,
Виктор Проскурин

Рейтинг КП: 6.3 (17 721 голосов)
Рейтинг IMDb: 6.3 (1 725 голосов)
Бюджет: 360 000 000 руб.
Легенда о Коловрате (2017)Легенда о Коловрате (2017)Легенда о Коловрате (2017)

Легенда о Коловрате (2017) фильм смотреть онлайн в хорошем качестве


  • Плеер 1
  • Смотреть онлайн
  • Запасные плееры
  • Трейлер
Поставьте свою оценку:
Надоела реклама!? Регистрируйся используя соц.сеть, и рекламы НЕ БУДЕТ!

  1. Nikolos | 194 | 6 декабря 2017 07:09

    Если рассматривать фильм, как красивое фэнтези – он великолепен. Смотреть не скучно, множество зрелищных сцен, даже иногда сопереживаешь героям. Если как историческое повествование – начнёшь плеваться уже после 30 минут просмотра. Коловрат прямо супергерой в лучших традициях американских боевиков. Кромсает воинов Батыя, пока те стынут в благоговейном ужасе. Ордынцы в свою очередь прям как после посещения Сергея Зверева – все в гламуре, блёсках, разукрашенные. Смотрятся смешно. Сцены с обнажёнными женщинами вообще не к месту. Не должен так сниматься русский исторический фильм.

  2. keenlynx | 20 | 13 декабря 2017 16:06

    Я думала, что после странной пародии под названием Викинг, ничего печальнее не может быть в российском кинематографе... Но нет. Тупость сценария пытаются компенсировать спецэффектами и обнаженкой. Но ничего не выходит.

  3. Lexx Raymond | 20 | 13 декабря 2017 23:09

    А мне фильм понравился! Особо не ожидал просто сверхъестественного от данного фильма, поэтому был приятно удивлён) Стоит обязательно посмотреть, а потом уже решать хорош он или нет!!! Я своим друзьям по-крайней мере настоятельно рекомендовал к просмотру))

  4. Ller | 164 | 22 декабря 2017 10:54

    По поводу ордынцев - яростно плюсую. Вот что это за попытка сделать из фильма пародию на аниме? Враги такие гламурные, бестолковые как имперские штурмовики из Звёздных Войн, как смогли столько народов завоевать/покорить - просто загадка истрии)))

  5. awwallon | 13 | 27 декабря 2017 16:49

    Фильм, которым я пытался дать "Последний шанс" отечественному кинематографу. Полный провал и издевательство над историей, Плохо нарисованный медведь, все население Рязани, повально болеющее желтухой, Золотая Орда, вообще без коней, но в синих шелках, и лицами, покрашенными золотой краской, которые, при том, ходят строем, достойным Римских Легионов.
    Ну и сам Коловрат - Отечественное прочтение царя Леонида из трехсот Спартанцев.
    Детям будет интересно, но я переплевался.

  6. Anna | 225 | 4 февраля 2018 00:30

    Хороший фильм. Ну да, не шедевр киноискусства, но вполне достоин внимания! Уж явно не полный провал как многие тут пишут. Явная предвзятость к русскому кино, к тому же на такую тему, конечно... Фильм не пустой. Да, тут есть "такие себе" моменты, видно не ограниченный бюджет, но в целом вполне неплохо! И свои 6.6 рейтинга по кинопоиску честно заслуживает!

  7. OlyaMarkes | 105 | 6 февраля 2018 13:17

    Мы с мужем очень любим смотреть исторические фильмы про средневековье, викингов, гладиаторов и т.д. Особый восторг вызывает историческое фэнтези. Поэтому увидев трейлера фильма "Легенда о Коловрате" мы твердо решили - надо смотреть. Но в итоге мы оказались в очередной раз разочарованы русским кинематографом. Ну не умеют наши снимать эпичные и грандиозные сцены побоищ! Все самые интересные моменты были отражены в трейлере, а на деле фильм оказался очень скучным и нудным. Русский народ вообще преподнесли как каких-то недалеких людей. Шутки вообще не смешные и неуместные. Столько надежд было, а в итоге одни расстройства... 3 из 10. Смотреть не советую.

  8. Letuchaya Di | 20 | 7 февраля 2018 10:27

    Трейлер к фильму я не смотрела. И по названию думала, что это исторический фильм. Задумка-то, конечно интересная, но вот воплощение... С самого начала какой-то жесткий закос под китайские фильмы... Ну блин... Это же монгольская орда,кочующий народ. Какие блестки? Какие шелковые халаты и китайский театр? Насчет спецэффектов:возникло ощущение, что это было экзаменационное задание студентов 3 курса школы монтажа... Ну и под конец было чувство, что я 300 спартанцев смотрю.

  9. stesk | 2 | 8 февраля 2018 13:16

    Фильм, честно говоря, странный: не понравились дешевые графические эффекты, отвратительный грим актеров, слабый сценарий. Главный герой - он как старорусский Мститель. Гламурные ордынцы и непонятный медведь - прилагаются.

    Хоть и не ждала от фильма ничего сверхестесственного, ведь он не претендует на историческую точность, тем не менее - разочаровалась.

  10. das1495 | 68 | 10 февраля 2018 13:42

    Неоднозначные чувства по поводу этого фильма. Вроде бы фильм хороший, спецэффекты вообще супер, игра актеров тоже достойна внимания. Однако, если смотреть по истории, то ни туда, ни сюда. Идея фильма хорошая, но, как показывает практика, русский кинематограф не умеет снимать такие фильмы, к большому сожалению. 

  11. Ller | 164 | 11 февраля 2018 00:15

    Цитата: Nikolos
    Если рассматривать фильм, как красивое фэнтези – он великолепен. Смотреть не скучно, множество зрелищных сцен, даже иногда сопереживаешь героям. Если как историческое повествование – начнёшь плеваться уже после 30 минут просмотра. Коловрат прямо супергерой в лучших традициях американских боевиков. Кромсает воинов Батыя, пока те стынут в благоговейном ужасе. Ордынцы в свою очередь прям как после посещения Сергея Зверева – все в гламуре, блёсках, разукрашенные. Смотрятся смешно. Сцены с обнажёнными женщинами вообще не к месту. Не должен так сниматься русский исторический фильм.

     

    Ага, гламурные воины-всадники это что-то)))) С этим как-то режиссёр перестарался. Не кажутся они опасными в таких нарядах и с таким лидером. Хотя... Батый наверно родственник Ксеркса из "300 спартанцев". Тогда это многое объяснило бы)))

  12. PUMA | 60 | 20 февраля 2018 20:54

     Фильм не оправдал моих ожиданий. Хотелось посмотреть исторически приближённый фильм, а не сказочную историю, в красочной оболочке. Да перевелись на Руси режиссёры уровня Сергея Бондарчука...И когда появятся, не известно? Получилась пародия на наших легендарных предков. Зачем Евпатию приписали амнезию? Это какая-то компьютерная игра, нет смысла, одни спецэффекты. Не за что взгляду зацепиться, не вызывает никаких эмоций, никаких патриотических чувств, не передаёт дух той эпохи, а только отторжение.

  13. margarita28 | 20 | 10 марта 2018 10:49

    Ну не могут быть подобные сказки историческими фильмами! Российским режиссёрам давно пора было понять, что ничего стоящего на историческую тему снять они не могут. Хорошая задумка, которую нереально испортили добавлением фэнтези в фильм.

  14. elmirok | 19 | 28 марта 2018 14:03

    Фильм не плохой, если оценивать, как сказку. Каринка и спецэффекты отстают от Голливуда, но смотреть можно. Как историю рассматривать не стоит, много глупости и несостыковок бросаются в глаза. В целом не худшее произведение отечественного кинематографа.

  15. svetaSayapina93 | 20 | 1 апреля 2018 16:17

    Мдааа.... Читала комменты, но не думала что все совсем так печально. Мне вообще не понравился, да я вообще не люблю исторические фильмы, но тут завлек жанр фентези. Жаль ошибочно.

  16. Вениамин | 0 | 2 апреля 2018 19:20

    Не плохая попытка. Вполне можно посмотреть. Конечно, стоит делать скидку на то что фильм российский да и не с особо большым бюджетом для такого не простого жанра. Смотрел с интересом. Вот правда есть некоторые моменты, без которых было бы лучше...

  17. Лиза Ларсен | 195 | 13 мая 2018 06:27

    Фильм не понравился!!! Да, были на Руси былинные богатыри, которых мы в детстве воспринимали как сказочных, но великих! Но не настолько же сказочных! Мне хотелось увидеть действительно исторический фильм, ну хотя бы приближённо. А получилась мешанина из всего, что только возможно. Особенно "порадовали" гламурные ордынцы! Жесть! А где же: "Там русский дух! Там Русью пахнет!"? Плохой репликой Голливуда тут пахнет! Очень жаль! И детям я бы категорически не стала такое показывать, уж лучше пусть смотрят "Илью Муромца" и "Садко" прошлого века! 

     

  18. Василий Лимонов | 20 | 25 мая 2018 11:04

    Фильм хороший. Сюжет интересный, конечно, как всегда, не обошлось без упора на патриотизм. Но, в меру. Спецэффекты есть. Главный герой интересен. Но, ордынские воины слишком глуповатыми выглядят – перебор. Да, еще этот фильм в конце, слегка напоминает «Триста спартанцев»…

  19. Валентин | 0 | 25 августа 2018 17:39
    В принципе, историческая канва соблюдена – ведь достоверных данных о Евпатие Коловрате сохранилось совсем мало. А все «красивости», трюки и спецэффекты в фильме – это же для нас, дорогих зрителей)). Что интересно, коловрат – славянский вариант свастики.
  20. Sveet G | 113 | 28 августа 2018 17:39
    Прочитала комметы и удивилась - ни разу вы не патриоты дорогие зрители. Одним не нравятся шёлковые халаты- а вы хотели чтобы войско было показано вонючим и страшным, другим увиделась пародия на аниме, третьи искали шедевр. Да что с вами не так?! Нормальный фильм, в духе времени. если бы написали, что американский, то хвалили бы.
  21. Ller | 164 | 28 августа 2018 23:40
    Цитата: Sveet G
    Прочитала комметы и удивилась - ни разу вы не патриоты дорогие зрители. Одним не нравятся шёлковые халаты- а вы хотели чтобы войско было показано вонючим и страшным, другим увиделась пародия на аниме, третьи искали шедевр. Да что с вами не так?! Нормальный фильм, в духе времени. если бы написали, что американский, то хвалили бы.

    Ну вот не надо так. Если «300 спартанцев» - убогий фильм, тоя его и называю «300 полуголых качков». А этот фильм реально похож на закос на аниме. И патриотизм тут не причём.
  22. Денис | 0 | 31 августа 2018 21:18
    Фильм понравился, наконец научились делать хорошую постановку драк и качественные спецэффекты. Фильм на 4+, По моему мнению до 5 не дотягивает так как очень непривычно видеть комедийных актеров на серьезных ролях. ("Лобанов" + "Рыжиый из Максимума"). Почитал отзывы, ну такие все "эксперты" искусствоведы и историки аж тошнит. Это не документальный фильм. Это художественный, всем псевдо-историком гугл в помощь, что такое художественный фильм.
  23. Добрый | 0 | 13 сентября 2018 09:46
    Фильм МОЩНЕЙШИЙ!
    К просмотру советую!
  24. Shamannn | 0 | 19 сентября 2018 21:09
    Достаточно неплохой фильм. Особенно меня впечатлили костюмы и декорации. Видно много в них вложили! Так же мне очень понравились сцены с медведем, даже перематывал пару раз. В общем бои сняты не плохо. Актёрская игра тоже на уровне. Смотреть можно смело!
  25. Вован | 0 | 30 сентября 2018 14:56
    Только что с женой глянули фильмец, сам по себе фильм понравился, жаль многие не выжили, а еще больше жаль как сожгли целый город с людьми...но вот Медведь понравился, если бы его Нестор не отпустил, то они больше ордынцев убили бы. Да, конечно, есть и моменты которые можно было изменить, или добавить. Но учитывая что снимали наши..можно простить))
  26. Артур | 0 | 15 октября 2018 23:06
    Бог мой, да кто ж даст поставить истинный исторический филь о Великой Руси? Весь мир кормят Гладиаторами, Троями и прочей ересью. Вот почему эти Михалковы, Бондарчука и прочие .... снимают фильм о чем угодно, только не про историю Древней Руси!!!!! Закрытая тема!!!! Вот и кормят всякой хренью ...
  27. Вася | 0 | 26 октября 2018 16:47
    Первые 10-15 минут фильма интригующие и много обещающие, но потом... Все как обычно в нашем современном историческом кино. Очередной побор денег в прокате. Разрекламировали фильм как что-то стоящее,заманили людей в кинотеатры и показали очередную фентези-сказку. Это не серьезно! Лучше сто раз посмотреть "Гладиатор" или "храброе сердце", чем один раз хваленого "Коловрата"
  28. Deonis | 0 | 29 октября 2018 15:43
    как же бесят все эти комментарии "наши не умеют снимать" "нет сюжета" кому то и вовсе не нравится.. чем данный герой сюжета Е.К., отличается от Ребят, которые жертвуют и жертвовали собой в боях! ? ! ? По поводу стилостов и экспертов- моды того времени, СХОДИТЕ В МУЗЕЙ и посмотрите кто во что и как одевался, в обыденной жизни и перед боем. По поводу понравился сюжет или его отсутствие.., показывайте своим детям америкосовские фильмы в них Превосходный смысл, жанр, актеры и антураж, а самое главное- "РЕАЛЕСТИЧНОСТЬ"!!!!! ГОРДИТЕСЬ СВОЕЙ ИСТОРИЕЙ! И.М.Х.О.
  29. diman alexeev | 1 | 1 ноября 2018 23:48
    Даже на сайте зарегистрировался, чтобы комментарий оставить. И вот какое дело, к фильму у меня претензий нет. Он не идеален от слова "Совсем" но со скидкой на бюджет и в целом свои 6.5 я фильму даю легко. Но вот комментарии мне совсем не понятны. Многим не понравилась "не историчность" ? Что простите? Это фильм ЛЕГЕНДА, эпос, былина как хотите назовите, и как былина этот фильм работает. Не нужно думать над историчностью, она здесь изначально не подразумевалась.
  30. Вася Тракторист | 0 | 3 ноября 2018 21:35
    Русское кино особо не люблю,но это кино разок можно глянуть Ы
  31. Psih | 0 | 5 ноября 2018 17:26
    Что за чушь? как такое можно было снимать?
    Почему Чингизхан похож на гейшу? Почему, Коловрат с отрядом не смог пройти какие- то жалкие 2 версты (2,133км) до Рязани от лагеря гейши из-за метели, в то время, как у орды почему- то не было никакой метели и они вырезали весь город. Они что, в паралельных мирах научились путешествовать?
    Да и вообще, что за подсмотренный сюжетный поворот из фильма "50 первых поцелуев" с провалами в памяти у героя? Он служить то с такой болезьню не смог, не то что до десятника дослужиться.
  32. Кондрат | 0 | 5 ноября 2018 23:54
    Фильм красивый,драматичный и патриотичный.Такой-каким и должно быть повествование легенды.А те кто ищет в нем исторические факты-рекомендую перечитать легенды о подвигах Геракла,Храбрый Персей,300 спартанцев,про Илью Муромца,Добрыню Никитича,Алёшу Поповича и другие ЛЕГЕНДЫ после чего постараться отличить ЛЕГЕНДЫ и СКАЗАНИЯ от ИСТОРИИ.
    Фильм хорош если голова еще не совсем забита марвелами,дс и тому подобной нечистью)))
  33. Strike | 0 | 6 ноября 2018 03:11
    Цитата: Кондрат
    Фильм красивый,драматичный и патриотичный.Такой-каким и должно быть повествование легенды.А те кто ищет в нем исторические факты-рекомендую перечитать легенды о подвигах Геракла,Храбрый Персей,300 спартанцев,про Илью Муромца,Добрыню Никитича,Алёшу Поповича и другие ЛЕГЕНДЫ после чего постараться отличить ЛЕГЕНДЫ и СКАЗАНИЯ от ИСТОРИИ.
    Фильм хорош если голова еще не совсем забита марвелами,дс и тому подобной нечистью)))


    Поклонник "марвелами, дс и тому подобной нечисти", ты хоть иногда включаешь мозг при просмотре или смотришь с эмоцией "о, спецэффект. Красиво!"
    Этот фильм невозможно смотреть из-за логических неточностей. Как будто ребёнок насмотрелся голивудских фильмов, и все штампы слепил в кучу.
  34. Иван | 0 | 6 ноября 2018 05:29
    А мне понравился хороший фильм
  35. igor | 0 | 6 ноября 2018 17:57
    в таком качестве лудше н смотреть
  36. Ект | 0 | 6 ноября 2018 18:10
    Цитата: igor
    в таком качестве лудше н смотреть

    Ну вообще-то качество в плеере есть вплоть до fullHD 1080 куда больше-то для онлайн просмотра? =/
  37. Галина | 0 | 7 ноября 2018 19:20
    Галина
    Спасибо за прекрасный фильм!!!Замечательная игра актеров!!!Побольше бы таких фильмов!!!СПАСИБО и еще раз СПАСИБО!!!
  38. Гость | 0 | 7 ноября 2018 22:04
    Народ... ну чо вы сразу...историчность... бла-бла-бла... называется же "Легенда..." ну ё-моё. Неплох фильм. И сайту спасибки за качество.
  39. Тимоха | 0 | 9 ноября 2018 14:59
    Интересное кино. А на счёт того что герой как супермен,так по другому сейчас фильмы и не делают. Как иначе объяснить молодежи что были на Руси такие люди?) Фильм стоит посмотреть!
  40. артем | 0 | 11 ноября 2018 15:05
    фильм просто лутший из лутших основано на реальных событиях фильм просто офигенный
  41. Илья | 0 | 12 ноября 2018 17:13
    Фильм достойный!
    А все кто тут понаписал плохих отзывов, просто напросто олени!
    Хавайте ОЛЕНИ!
  42. Ash | 0 | 13 ноября 2018 20:59
    Еще раз убедилась, что наши фильмы снимать не умеют! Актеры, то не доигрывают, то переигрывают! Вроде и костюмы неплохие, но эпоха в фильме не чувствуется, сцены боя не вызывают напряжения + неудачные ракурсы камеры! Гламурный Хан - отдельная тема, вызывающая полное негодование!!!(абсолютная противоположность всем историческим фактам о сильных ханских предводителях, как личностях, так и искусных воинах). Данной ленте, большой и жирный минус!!! Для 2017 года, подобное качество сценария, съемки, постановки боев, графики - стыд и срам!!!
  43. Ruby | 0 | 15 ноября 2018 20:44
    Да, может фильм не так хорош по историческим критериям, но скажу одно, это тот фильм, который нужно посмотреть. Пересматриваю уже раз в 5 понимаю, что именно такие фильмы нужно показать детям, чтобы потом не слышать о своей стране всякое гавно