» » Легенда о Коловрате (2017)

Легенда о Коловрате (2017)

Легенда о Коловрате (2017)
События в историческом фэнтези "Легенда о Коловрате" происходят на Руси в XIII веке. Золотая орда хана Батыя не знает жалости к противнику, по земле русской продолжают течь кровавые реки. Русь превратилась в одно сплошное поле битвы. Татаро-монгольское иго медленно, но уверенно готовится полностью поработить русичей и захватить их земли.

Силы неравны - воины хана превосходят русскую армию численностью чуть ли не в 10 раз. Молитвы не помогают, похоже, боги давно махнули рукой на раздробленную Русь. Хан Батый не сомневается в своей победе и не теряет времени от одного наступления до другого. Русичи настолько отчаялись, что даже не пытаются дать достойный отпор татарам, а просто покоряются безжалостной судьбе. Но не всех сломил железный кулак орды.

В рязанской глубинке проживает отважный воевода Евпатий Коловрат. Татаро-монгольское иго лишило его всего - любви, семейного счастья, спокойной тихой жизни. А теперь намеревается лишить родины. Но этого Коловрат просто не может допустить! Рязанский богатырь готовится бороться до конца и дать достойный отпор обидчикам. Евпатий собирает отряд таких же смельчаков и собирается во всеоружии встретить армию неприятеля. Батый, абсолютно уверенный в своей победе, даже не подозревает о том, что за неожиданный прием ожидает Золотую орду.

Год: 2017
Страна: Россия
Продолжительность: 117 мин. / 01:57
Качество: HDRip
Перевод: Дублированный
Премьера в РФ: 30 ноября 2017, «Централ Партнершип»
Жанр: Боевики / Исторические / Фэнтези
Режиссер:
Джаник Файзиев
,
Иван Шурховецкий

В ролях:
Илья Малаков
,
Полина Чернышова
,
Алексей Серебряков
,
Александр Ильин мл.
,
Игорь Савочкин
,
Тимофей Трибунцев
,
Александр Цой
,
Юлия Хлынина
,
Андрей Бурковский
,
Виктор Проскурин

Рейтинг КП: 6.3 (15 530 голосов)
Рейтинг IMDb: 6.2 (1 178 голосов)
Бюджет: 360 000 000 руб.
Легенда о Коловрате (2017)Легенда о Коловрате (2017)Легенда о Коловрате (2017)

Легенда о Коловрате (2017) фильм смотреть онлайн в хорошем качестве


  • Плеер 1
  • Смотреть онлайн
  • Запасные плееры
  • Трейлер
Поставьте свою оценку:
Надоела реклама!? Регистрируйся используя соц.сеть, и рекламы НЕ БУДЕТ!

↓↓↓ Это может оказаться интересным для Вас ↓↓↓


  1. Nikolos | 165 | 6 декабря 2017 07:09

    Если рассматривать фильм, как красивое фэнтези – он великолепен. Смотреть не скучно, множество зрелищных сцен, даже иногда сопереживаешь героям. Если как историческое повествование – начнёшь плеваться уже после 30 минут просмотра. Коловрат прямо супергерой в лучших традициях американских боевиков. Кромсает воинов Батыя, пока те стынут в благоговейном ужасе. Ордынцы в свою очередь прям как после посещения Сергея Зверева – все в гламуре, блёсках, разукрашенные. Смотрятся смешно. Сцены с обнажёнными женщинами вообще не к месту. Не должен так сниматься русский исторический фильм.

  2. keenlynx | 20 | 13 декабря 2017 16:06

    Я думала, что после странной пародии под названием Викинг, ничего печальнее не может быть в российском кинематографе... Но нет. Тупость сценария пытаются компенсировать спецэффектами и обнаженкой. Но ничего не выходит.

  3. Lexx Raymond | 20 | 13 декабря 2017 23:09

    А мне фильм понравился! Особо не ожидал просто сверхъестественного от данного фильма, поэтому был приятно удивлён) Стоит обязательно посмотреть, а потом уже решать хорош он или нет!!! Я своим друзьям по-крайней мере настоятельно рекомендовал к просмотру))

  4. Ller | 68 | 22 декабря 2017 10:54

    По поводу ордынцев - яростно плюсую. Вот что это за попытка сделать из фильма пародию на аниме? Враги такие гламурные, бестолковые как имперские штурмовики из Звёздных Войн, как смогли столько народов завоевать/покорить - просто загадка истрии)))

  5. awwallon | 13 | 27 декабря 2017 16:49

    Фильм, которым я пытался дать "Последний шанс" отечественному кинематографу. Полный провал и издевательство над историей, Плохо нарисованный медведь, все население Рязани, повально болеющее желтухой, Золотая Орда, вообще без коней, но в синих шелках, и лицами, покрашенными золотой краской, которые, при том, ходят строем, достойным Римских Легионов.
    Ну и сам Коловрат - Отечественное прочтение царя Леонида из трехсот Спартанцев.
    Детям будет интересно, но я переплевался.

  6. Anna | 167 | 4 февраля 2018 00:30

    Хороший фильм. Ну да, не шедевр киноискусства, но вполне достоин внимания! Уж явно не полный провал как многие тут пишут. Явная предвзятость к русскому кино, к тому же на такую тему, конечно... Фильм не пустой. Да, тут есть "такие себе" моменты, видно не ограниченный бюджет, но в целом вполне неплохо! И свои 6.6 рейтинга по кинопоиску честно заслуживает!

  7. OlyaMarkes | 92 | 6 февраля 2018 13:17

    Мы с мужем очень любим смотреть исторические фильмы про средневековье, викингов, гладиаторов и т.д. Особый восторг вызывает историческое фэнтези. Поэтому увидев трейлера фильма "Легенда о Коловрате" мы твердо решили - надо смотреть. Но в итоге мы оказались в очередной раз разочарованы русским кинематографом. Ну не умеют наши снимать эпичные и грандиозные сцены побоищ! Все самые интересные моменты были отражены в трейлере, а на деле фильм оказался очень скучным и нудным. Русский народ вообще преподнесли как каких-то недалеких людей. Шутки вообще не смешные и неуместные. Столько надежд было, а в итоге одни расстройства... 3 из 10. Смотреть не советую.

  8. Letuchaya Di | 20 | 7 февраля 2018 10:27

    Трейлер к фильму я не смотрела. И по названию думала, что это исторический фильм. Задумка-то, конечно интересная, но вот воплощение... С самого начала какой-то жесткий закос под китайские фильмы... Ну блин... Это же монгольская орда,кочующий народ. Какие блестки? Какие шелковые халаты и китайский театр? Насчет спецэффектов:возникло ощущение, что это было экзаменационное задание студентов 3 курса школы монтажа... Ну и под конец было чувство, что я 300 спартанцев смотрю.

  9. stesk | 2 | 8 февраля 2018 13:16

    Фильм, честно говоря, странный: не понравились дешевые графические эффекты, отвратительный грим актеров, слабый сценарий. Главный герой - он как старорусский Мститель. Гламурные ордынцы и непонятный медведь - прилагаются.

    Хоть и не ждала от фильма ничего сверхестесственного, ведь он не претендует на историческую точность, тем не менее - разочаровалась.

  10. das1495 | 68 | 10 февраля 2018 13:42

    Неоднозначные чувства по поводу этого фильма. Вроде бы фильм хороший, спецэффекты вообще супер, игра актеров тоже достойна внимания. Однако, если смотреть по истории, то ни туда, ни сюда. Идея фильма хорошая, но, как показывает практика, русский кинематограф не умеет снимать такие фильмы, к большому сожалению. 

  11. Ller | 68 | 11 февраля 2018 00:15

    Цитата: Nikolos
    Если рассматривать фильм, как красивое фэнтези – он великолепен. Смотреть не скучно, множество зрелищных сцен, даже иногда сопереживаешь героям. Если как историческое повествование – начнёшь плеваться уже после 30 минут просмотра. Коловрат прямо супергерой в лучших традициях американских боевиков. Кромсает воинов Батыя, пока те стынут в благоговейном ужасе. Ордынцы в свою очередь прям как после посещения Сергея Зверева – все в гламуре, блёсках, разукрашенные. Смотрятся смешно. Сцены с обнажёнными женщинами вообще не к месту. Не должен так сниматься русский исторический фильм.

     

    Ага, гламурные воины-всадники это что-то)))) С этим как-то режиссёр перестарался. Не кажутся они опасными в таких нарядах и с таким лидером. Хотя... Батый наверно родственник Ксеркса из "300 спартанцев". Тогда это многое объяснило бы)))

  12. PUMA | 60 | 20 февраля 2018 20:54

     Фильм не оправдал моих ожиданий. Хотелось посмотреть исторически приближённый фильм, а не сказочную историю, в красочной оболочке. Да перевелись на Руси режиссёры уровня Сергея Бондарчука...И когда появятся, не известно? Получилась пародия на наших легендарных предков. Зачем Евпатию приписали амнезию? Это какая-то компьютерная игра, нет смысла, одни спецэффекты. Не за что взгляду зацепиться, не вызывает никаких эмоций, никаких патриотических чувств, не передаёт дух той эпохи, а только отторжение.

  13. margarita28 | 20 | 10 марта 2018 10:49

    Ну не могут быть подобные сказки историческими фильмами! Российским режиссёрам давно пора было понять, что ничего стоящего на историческую тему снять они не могут. Хорошая задумка, которую нереально испортили добавлением фэнтези в фильм.

  14. elmirok | 19 | 28 марта 2018 14:03

    Фильм не плохой, если оценивать, как сказку. Каринка и спецэффекты отстают от Голливуда, но смотреть можно. Как историю рассматривать не стоит, много глупости и несостыковок бросаются в глаза. В целом не худшее произведение отечественного кинематографа.

  15. svetaSayapina93 | 20 | 1 апреля 2018 16:17

    Мдааа.... Читала комменты, но не думала что все совсем так печально. Мне вообще не понравился, да я вообще не люблю исторические фильмы, но тут завлек жанр фентези. Жаль ошибочно.

  16. Вениамин | 0 | 2 апреля 2018 19:20

    Не плохая попытка. Вполне можно посмотреть. Конечно, стоит делать скидку на то что фильм российский да и не с особо большым бюджетом для такого не простого жанра. Смотрел с интересом. Вот правда есть некоторые моменты, без которых было бы лучше...

  17. Лиза Ларсен | 114 | 13 мая 2018 06:27

    Фильм не понравился!!! Да, были на Руси былинные богатыри, которых мы в детстве воспринимали как сказочных, но великих! Но не настолько же сказочных! Мне хотелось увидеть действительно исторический фильм, ну хотя бы приближённо. А получилась мешанина из всего, что только возможно. Особенно "порадовали" гламурные ордынцы! Жесть! А где же: "Там русский дух! Там Русью пахнет!"? Плохой репликой Голливуда тут пахнет! Очень жаль! И детям я бы категорически не стала такое показывать, уж лучше пусть смотрят "Илью Муромца" и "Садко" прошлого века! 

     

  18. Василий Лимонов | 20 | 25 мая 2018 11:04

    Фильм хороший. Сюжет интересный, конечно, как всегда, не обошлось без упора на патриотизм. Но, в меру. Спецэффекты есть. Главный герой интересен. Но, ордынские воины слишком глуповатыми выглядят – перебор. Да, еще этот фильм в конце, слегка напоминает «Триста спартанцев»…