Собибор (2018)

Собибор (2018)
Даже в самых ужасных и безнадежных ситуациях человек будет бороться за собственное выживание. Потому что так мы все устроены, что продолжаем цепляться за жизнь, и надеяться на то, что все измениться. Даже в самое страшное время, начинает казаться, что мы сможем преодолеть препятствия и повести за собой остальных. Этот фильм является ярким тому примером, потому что рассказывает о самой страшной войне, а именно Второй Мировой. История человеческого сопротивления духа против бездушной машины уничтожения, когда она поглощала людей один за другим. События разворачиваются в октябре 1943 года, на территории лагеря под названием Собибор.

Там находится лейтенант Красной Армии Александр Печерский и он решает поднять восстание. И это восстание, в итоге, оказывается единственным успешным в любом нацистском лагере смерти. Этот фильм позволит погрузиться в суровые реалии, которые когда-то происходили на нашей земле, понять, насколько тогда было тяжело, но в то же время, даже тогда люди находили способ подняться и устремиться к свободе. Посмотреть этот фильм вы можете в хорошем качестве на нашем сайте без проблем и задержек. Это хороший способ погрузиться в прошлое, пусть и мрачное.

Год: 2018
Страна: Россия
Продолжительность: 110 мин. / 01:50
Качество: HDRip
Перевод: Не требуется
Премьера в РФ: 3 мая 2018, «Каропрокат»
Жанр:
военный
,
драма

Коллекция фильмов:  Про войну 1941-1945 
Режиссер:
Константин Хабенский

В ролях:
Константин Хабенский
,
Кристофер Ламберт
,
Фелисе Янкелль
,
Дайнюс Казлаускас
,
Сергей Годин
,
Роман Агеев
,
Гела Месхи
,
Михалина Ольшанска
,
Мария Кожевникова
,
Вольфганг Черны

Рейтинг КП: 6.7 (13 851 голосов)
Рейтинг IMDb: 6.6 (487 голосов)
Собибор (2018)Собибор (2018)Собибор (2018)

Собибор (2018) фильм смотреть онлайн в хорошем качестве


  • Плеер 1
  • Смотреть онлайн
  • Запасные плееры
  • Трейлер
Поставьте свою оценку:
Мы тоже против рекламы в плеере, но она не зависит от нас:( Без негатива друзья!
↓↓↓ Это может оказаться интересным для Вас ↓↓↓


  1. Angry | 144 | 6 мая 2018 21:37

    Потрясающая работа, я приятно удивлена тем, как хорошо был снят этот фильм! Очень достоверные первые сцены, достойная актерская игра (Марию Кожевникову я даже не узнала в образе ее героини). То, о чем знаешь лишь по мемуарам переживших концлагерь, здесь приобретает плоть и кровь. Это отличное кино на военную тему - без пафоса и идиотских разглагольствований. Если кто-то читал "Черную книгу" Эренбурга, то мог бы заметить некоторые расхождения в изложенной истории, но лично я их критичными не считаю. 

  2. Гость Евгений | 0 | 21 мая 2018 04:55

    Меня удивило, что на некоторых популярных сайтах присутствуют негативные отзывы на данный фильм, хотя некоторые актеры конечно немного не в тему (Кожевникова), но лично мое мнение - фильм удался и в плане работы сценаристов и режиссёрская работа на высоте, да и сам сюжет вне критики, в общем, кто не смотрел обязательно уделите время и внимание картине "Собибор"!

  3. Игорь Сошников | 9 | 1 июня 2018 07:33
    Всегда относился к Константину Хабенскому отлично, как к тонкому и серьезному актеру. Но в данном случае, он себя проявил и как замечательный, глубокий режиссер, способный снять фильм сложный, многоуровневый, на очень больную тему. Сегодня в моде боевики про войну, детективы про войну, мелодрамы про войну. Однако в данном случае лента о Собиборе, тема страшная и трагичная. Пересказывать сюжет бессмысленно а вот порекомендовать фильм к просмотру я могу смело. Там есть, что посмотреть и над чем подумать.
  4. макс | 0 | 1 июня 2018 08:30
    обязательно к просмотру.....класс
  5. Иван | 0 | 2 июня 2018 11:55
    Великолепный фильм, чудесная работа режиссера и автора сценария. Выбил из меня очень много слез и чувств, обязательно посмотрел бы еще! Также прекрасные декорации и музыка в фильме.
  6. Anna | 141 | 2 июня 2018 13:40
    Сильный фильм! Хабенский пожалуй один из самых выдающихся российских актеров, здесь отыграл свою роль на 5+. Впрочем, другие актеры тоже подобраны отлично и отыграно на максимум. Сам фильм сразу же напомнил фильм "Мальчик в полосатой пижаме", ведь там действия фильм разворачивались в точно таком же лагере смерти. Особо обращу внимание на "последний день" в этом лагере. Вроде бы понятно и так, всё у них получится, но вот с переживаниями ничего нельзя сделать всё равно! Фильм отличный! Такие фильмы обязательно нужно снимать периодически, чтобы ничего не забывалось...
  7. Светлана | 0 | 2 июня 2018 15:05
    Тяжелый фильм. Очень сложно смотреть на такое зверство, на убийства в таких маштабах. Почему люди перестают ценить то, что нам дано свыше- это свобода и мир.
  8. Гость Станислав | 0 | 3 июня 2018 16:39
    Однозначно обязательный к просмотру хороший да что там отличный фильм. Дальше сугубо субъективная оценка не более. Актеры играют выше всех похвал, несмотря на излишне навязчивое но вполне понятное выделение Хабенского. Кожевникова не вписывается несмотря на отличную игру. Великолепно что сумели в таком фильме избежать луж крови браво тут просто слов нет. Все огрехи присущие любой работе просто уходят в минус игрой актеров. Таких работ должно быть гораздо больше западного шлака. Одно бесит, сразу скажу ничего против евреев не имею среди них есть масса хорошего люда, но это такие же люди как и все. Среди них тоже есть подонки, мрази, герои и гении как и в любой нации, как и в любой нации там есть националисты и ортодоксы. Но чем больше живу тем больше и больше похоже на то что в этой войне пострадали только евреи а теория национализма присуща была только немцам и чем дальше тем это отчетливее. Маленькая ложь рождает лавину вранья и в итоге мы окажемся там же от чего уберегли наши предки вот уже как на 70 лет сложив между прочим не пилотки свои а головы. Вообще что такое национальность в жизни тысяч лет человечества при постоянной миграции людей - бред и выдумка.
  9. Наталья Наталья | 20 | 3 июня 2018 20:51
    Ну что сказать. Вещь сильная. Конечно, есть какие-то недочеты. Но ведь на то он и дебют. Хабенский как режиссер молодец. Фильм вышел тяжелый и драматичный. Но все же к просмотру рекомендую. Про такие вещи надо помнить. И это здорово, что к теме войны возвращаются снова и снова.
  10. ник | 0 | 4 июня 2018 00:12
    вы ебанутый в такой фильм рекламу вставлять
  11. Маргарита | 0 | 4 июня 2018 00:58
    Молодец Хабенский и как режиссер и как актёр! Фильм очень реалистичен и очень тяжел для просмотра! Я ревела и пила весь фильм нитроглицерин ! Я бы очень хотела, чтобы его посмотрели в Украине, где сейчас профашистский режим националистов!
  12. Александра | 0 | 5 июня 2018 09:38
    Цитата: Маргарита
    Молодец Хабенский и как режиссер и как актёр! Фильм очень реалистичен и очень тяжел для просмотра! Я ревела и пила весь фильм нитроглицерин ! Я бы очень хотела, чтобы его посмотрели в Украине, где сейчас профашистский режим националистов!

    Согласна с Вами. 123 минуты фильма смотрела в течение 3 суток, потому что не могла продолжать просмотр из-за слез. Весь фильм и до нынешнего момента задаюсь вопросами: "Как такое могло произойти!?Как это вообще было возможно? Как этого не допустить в будущем?" А в свете событий с 2014 года хочется не просто спросить, а прокричать на весь мир: НЕУЖЕЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ЭТОТ УЖАС И ХОТИТЕ ПОВТОРЕНИЯ ИСТОРИИ? Даже сейчас пишу и слезы подступают... Спасибо за фильм! Чтобы помнили...
  13. Гость Ольга | 0 | 5 июня 2018 23:32
    Не хочу касаться оценки мастерства режиссера и актеров. Пусть этим занимаются профессиональные критики кинематографа и театра. Хочу сказать одно: если во время просмотра и уже который день после в горле ком, значит, все сделано правильно и на высшем уровне. Всем, кто работал над картиной спасибо за эмоции, пусть и далеко не самые приятные.
  14. Летта | 0 | 14 июня 2018 11:50
    Константин Хабенский хороший актер. Не гениальный, но очень добротный, прекрасно владеющий актерской техникой. Теперь можно смело заявить, что он хороший режиссер, не попсовый. Собирая «по крупицам» опыт и знания в работе с режиссерами как отечественной, так и зарубежной школы, Хабенский не торопился с дебютом, копил опыт, искал подходящий материал, ждал подходящего возраста, так сказать «соблюдал пост» для того, чтобы «на выходе» получился качественный продукт, несущий посыл зрителю, через эмоции... сквозь сердце. На мой взгляд фильм «Собибор» получился. Он тронул мое мужское сердце, заставив осмотреться вокруг и насладиться мирной тишиной вокруг. Хабенский через свой фильм хотел донести до зрителя одну простую вещь, а именно то, чтобы люди любили друг-друга, были добрее и терпимее к окружающим и только тогда в нашем с вами доме (стране) насупят перемены к лучшему. Времена холокоста давно позади, но такое ощущение, что он по прежнему среди нас, в нашем нутре. Я верю в светлое будущее свой страны и уверен, что за черной полосой всегда идет белая, верю я и в будущий успех российского кинематографа, фильм «Собибор» наглядное тому подтверждение.


    Что касаемо составляющих картины. Помимо отличной режиссуры, отдельно хочется отметить работу оператора Рамунаса Грейчуса, благодаря его стараниям картинка смотрится плавно без резких скачков кадров, что очень важно в реализации именно военного кино. Художники также постарались, игра света очень точно показывает атмосферу того или иного действия. Очень сложные звуковые эффекты, достоверно известно как тщательно Константин подходил к выбору звуковых дорожек. Актерам я поверил, именно поверил. Я несколько раз ловил себя на мысли о том, а как бы я поступил в той или иной ситуации, какие эмоции бы мной овладели... Все сошлось, в реалиях того ужаса, что творился в концлагере, эмоции преданные актерами на мой взгляд были весьма точными.

    Подводя итог констатирую следующее: фильм «Собибор» получился. Очень качественная военная драма, с упором на эмоциональную составляющую, в превосходном техническом исполнении. Такое кино достойно самой наивысшей оценки, за него не стыдно.

    10 из 10
  15. Максим | 0 | 14 июня 2018 19:45
    Сам сюжет фильма понравился, это еще один хороший военный фильм, который демонстрирует зрителю о тех ужасных событиях которые творили фашистские оккупанты на территории Польши. Однако Хабенскому немного не удалась концовка данного фильма, возможно виной всему, что не он один принимал решения по сюжету и сценарию.
  16. Сергей Колодий | 1 | 14 июня 2018 23:56
    Очень сильный фильм, потрясло начало когда женщин отравили газом, очень классно сыграл Хабенский, жаль что тогда он не добил главного немца, конец немного удивил почему так мало охраны было в лагере, очень похоже на киноляп. Хочется чтобы таких фильмов было побольше.
  17. aleksey Pletnev | 0 | Вчера, 10:04
    Наверно самый жесткий и реалистичный фильм про судьбу различных народов во времена великой войны,многие не могут начать его смотреть, потому что наслушались о его жестокости, но фильм реальный и достойный его стоит посмотреть.Дебют Хабенского как режиссера по моему мнению удался,а игра актеров на высшем уровне!!!!!!!смотрите не пожалеете!!!!